Корзина
54 отзыва
Не забудьте посмотреть наше лучшее предложениеПосмотреть

Любовь к искусству. Как воровать триллион рублей в Новосибирске каждый год.

Любовь к искусству. Как воровать триллион рублей в Новосибирске каждый год.

Как обворовать Новосибирск на триллион ежегодно? Да легко. К примеру энергетика.

Допустим, грубо прибор учета тепла стоит 200 тысяч рублей для хрущевского дома. Там, к примеру, 3000 м2 жилья и 200 жителей. Прибор учета менять раз в пятилетку. 667 руб/м2 или 1000 руб/жителя ... /5 лет... Получаем 133 руб/м2 в год или 200 руб/жителя в год. 1,5 млн жителей в Новосибирске. Получаем 300 млрд. руб в год денег потраченных на сбор информации сколько какой дом потратил тепла. Экономии энергоресурсов от этого никакой нет.

Житель многоквартирного дома Новосибирска тратит в месяц около 600 рублей на отопление. При оттепели, осенью, весной отапливаем фактически улицу, так как все форточки и окна открыты, меняем батареи которые от высоких температур и давления текут. Если бы власти мониторили этот процесс и следили за температурой и давлением теплоносителя в тепловых сетях от ТЭЦ и котельных, то можно было бы съэкономить минимум 5%... Это 30 рублей в месяц на одного жителя. 30рублей*1,5млн. жителей* 12 мес.=540 млрд. руб.

Итого по энергетике в Новосибирске украдено у жителей в год 840 млрд. рублей. Это только одна энергетика и только по двум фактам!!! Напоминаю, что дефицитный бюджет города Новосибирска по расходам менее 50 млрд. рублей в 2019 году.

У кого то нет денег? Вот они. Их сжигают, чтобы эти триллионы не дай Бог Вам не достались. Любовь к искусству...

Другие статьи